29.10.2021

Препарат от кашля Ренгалин признан «Маркой года №1 в России»

Противокашлевое лекарственное средство Ренгалин стало лауреатом ежегодной национальной премии «Марка №1 в России». Препарат, который производит отечественная компания «Материа Медика Холдинг», победил в категории «Лучшее средство от кашля».

Ренгалин уже дважды – в 2018 и 2020 годах – признавался «Маркой года №1 в России» в номинации «Лучшее средство от кашля». В соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарат Ренгалин можно применять для лечения кашля при ОРВИ, остром фарингите, ларинготрахеите и других инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. Кроме того, препарат Ренгалин включен в методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Премия «Марка №1 в России» считается одной из наиболее известных и авторитетных, поскольку лауреатов выбирают не эксперты, а исключительно потребители. C сентября по октябрь 2021 года путем прямого голосования россияне выразили свое отношение к производителям различных товаров и услуг, представленных на отечественном рынке, заполнив в электронных СМИ и в социальной сети Facebook открытые анкеты и вписав в них названия лучших компаний и марок. В этом году охват аудитории составил более 120 тысяч пользователей. Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоится 11 декабря 2021 года.