14.09.2015

В центре внимания - «Мужское здоровье»

ВЕСТНИК  РОССИЙСКОГО  ОБЩЕСТВА УРОЛОГОВ № 3 2015 г. в рубрике «Актуальная тема» предоставил читателям возможность ознакомиться с докладами, прозвучавшими в апреле 2015г. на Конгрессе Мужское здоровье, посвященными лечению наиболее социально значимых заболеваний мужчин – аденомы простаты, хронического простатита и эректильной дисфункции препаратами, разработанными российскими учеными.
Опубликованная статья объединяет три доклада, привлекшие  внимание и вызвавшие интересные дискуссии в урологической среде, связанных одним контекстом: новое поколение препаратов на основе релиз-активных антител – это новый путь к здоровью.

Д.А.Охоботов (к.м.н., доцент кафедры урологии и андрологии МГУ им. Ломоносова) показал, что препарат компании Материа Медика Холдинг - АФАЛА® с успехом применяется для лечения пациентов с аденомой простаты и хроническим простатитом, и будущее профилактической медицины связано с применением релиз-активных антител. Важную тему иммуногисто-химического определения активности хронического простатита и вариантов ее коррекции продолжил в своем докладе Ю.В.Кудрявцев  (д.м.н., профессор МГМУ им. Сеченова). Он отметил, что препарат АФАЛА®  может эффективно применяться как патогенетическое средство базовой терапии обострений хронического абактериального (в качестве монотерапии) и бактериального простатита (вместе с традиционными препаратами). Помимо позитивной клинической динамики, применение препарата АФАЛА® достоверно улучшило иммуногистохимические показатели.  В.В.Борисов (д.м.н., профессор  МГМУ им. И.М. Сеченова) сделал акцент на важности терапии сексуальных расстройств  у больных аденомой простаты и хроническим простатитом другим препаратом  Материа Медика Холдинг – ИМПАЗА®.  Он также подтвердил, что важным аспектом терапии этих заболеваний предстательной железы,  с 2006 года является препарат АФАЛА®, содержащий релиз-активные  антитела к ПСА.

Статья в Вестнике Российского общества урологов еще раз привлекла внимание к важной проблеме лечения, показав, что применения инновационных препаратов на основе релиз-активных антител -  это медицина будущего  и реальная защита от мужских проблем, вязанных с заболеваниями предстательной железы.