Ренгалин

Ренгалин
Таблетки для рассасывания

Ренгалин ®- препарат для лечения сухого и влажного кашля для взрослых и детей с 3-х лет. Три активных компонента препарата Ренгалин обеспечивают его комплексное действие: противокашлевое, противовоспалительное и умеренное бронхолитическое, что позволяет использовать Ренгалин для лечения широкого круга заболеваний, сопровождающихся кашлем. Клинические исследования показали, что Ренгалин ® уменьшает выраженность кашля уже с 1-го дня применения*. Препарат обладает высоким профилем безопасности, не вызывает сонливости, не оказывает влияния на способность управления автомобилем и совместим с любыми другими лекарственными средствами. 

* Акопов А.Л. и соавт. Антибиотики и Химиотерапия, 2015, 60, (1-2), с. 19-26

Инструкция
по применению

Лекарственная форма:

Таблетки для рассасывания

Регистрационный номер:

ЛСР-006927/10


Регистрационный номер

ЛСР-006927/10

Торговое название

Ренгалин

Лекарственная форма

Таблетки для рассасывания

Состав (на 1 таблетку)

Активные вещества

антитела к брадикинину аффинно очищенные - 0,006 г *
антитела к гистамину аффинно очищенные - 0,006 г *
антитела к морфину аффинно очищенные - 0,006 г *

Вспомогательные вещества: изомальт, сахарин натрия, цикламат натрия, лимонная кислота безводная, магния стеарат.

* наносятся на изомальт в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз

Описание

Таблетки плоскоцилиндрической формы с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись RENGALIN.

Фармакотерапевтическая группа

Другие противокашлевые препараты

Код АТХ

R05DB

Фармакодинамика

Экспериментально показано, что компоненты препарата модифицируют активность лиганд-рецепторного взаимодействия эндогенных регуляторов с соответствующими рецепторами: антитела к морфину — с опиатными рецепторами; антитела к гистамину — с Н1-гистаминовыми рецепторами; антитела к брадикинину — с В1-рецепторами брадикинина; при этом совместное применение компонентов приводит к усилению противокашлевого эффекта. Кроме противокашлевого действия, комплексный препарат за счет входящих в него компонентов оказывает противовоспалительное, противоотечное, антиаллергическое, спазмолитическое (антитела к гистамину, антитела к брадикинину) и анальгезирующее действие (антитела к морфину).

Комплексный препарат Ренгалин за счет модификации гистамин-зависимой активации Н1-рецепторов и брадикинин-зависимой активации В2-рецепторов избирательно снижает возбудимость кашлевого центра продолговатого мозга, тормозит центральные звенья кашлевого рефлекса. Угнетая центры болевой чувствительности в таламусе, блокирует передачу болевых импульсов к коре головного мозга. Ингибирует поток болевой импульсации с периферии вследствие уменьшения высвобождения тканевых и плазменных альгогенов (гистамина, брадикинина, простогландинов и др.). В отличие от наркотических анальгетиков не вызывает угнетения дыхания, лекарственной зависимости, не обладает наркогенным и снотворным действием.

Облегчает проявления острого фарингита, ларингита и бронхита, уменьшая бронхоспазм. Купирует системные и местные симптомы аллергических реакций за счет влияния на синтез и высвобождение гистамина и брадикинина из тучных клеток.

Фармококинетика

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Ренгалин.

Показания к применению

Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и бронхоспазмом. Продуктивный и непродуктивный кашель при гриппе и ОРВИ, остром фарингите, ларинготрахеите, остром обструктивном ларингите, хроническом бронхите и других инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Ренгалин не рекомендуется для применения у детей в возрасте до 3-х лет в связи с недостаточностью данных по эффективности и безопасности.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Безопасность применения Ренгалина у беременных и в период грудного вскармливания не изучалась. При необходимости приема препарата следует учитывать соотношение риск/польза.

Способ применения и доза

Внутрь. На один прием — 1 таблетку (держать во рту до полного растворения). Применять по 1–2 таблетке 3 раза в сутки вне приема пищи. В зависимости от тяжести состояния в первые три дня частота приема может быть увеличена до 4–6 раз в сутки.

Побочное действие

Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Передозировка

При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.

Особые указания

Ренгалин не оказывает влияния на способность управления транспортными средствами и другими потенциально опасными механизмами.

Форма выпуска

Таблетки для рассасывания. По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.

По 1,2 или 5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок хранения

3 года. Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Владелец регистрационного удостоверения/Производитель

ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», 127473, Россия, Москва, 3-й Самотечный пер., 9. Тел. (495) 684-43-33

Статьи по теме:
Ренгалин — новый эффективный и безопасный препарат в лечении кашля. Результаты многоцентрового сравнительного рандомизированного клинического исследования у больных с острыми респираторными инфекциями
Акопов А.Л. и соавт. Антибиотики и химиотерапия. 2015; 60 (1-2): 19-26.
Скачать